fbpx

Проверка партнеров и дилеров на благонадежность в ИТ-системах

Партнерское развитие бизнеса один из необходимых нюансов его масштабируемости. Когда набирается команда, появляется необходимость ее контролировать, причем по мере увеличения количества народу необходимость эта становится все больше.

Документооборот, единая связь между подразделениями, централизованное принятие решений и еще много задач, с которыми сталкивается «главенствующее звено», попросту не под силу выполнить современным компьютерным системам. Сбор данных о партнерах должен вестись широкоформатный, чтобы руководящий состав смог узнать любую мелочь. В любой момент времени.

проверка партнеров

В первом случае есть платформы, которые позволяют только собирать информацию, агрегировать данные. За определенный промежуток времени о конкретной компании. Второй случай – платформы, которые собирают всех партнеров в единую сеть и позволяют контролировать их в режиме реального времени. Но, сначала о первых.

К чему прибегнуть для решения проблемы?

Сервисов в Интернете, способных решать подобные задачи достаточно, но у всех есть свои минусы, как и плюсы. В большинстве своем, эти порталы, когда не работают по прямому назначению, «защищают» букву Закона.

«Отбеливание» сомнительных денег

Так, по данным Роспотребнадзора, за 2018 год, при помощи системы «СБИС» предприниматели избежали участия в сомнительных сделках на сумму, которая превышала 25 млн. рублей. Для среднего и мелкого предпринимательства это существенный показатель. Платформа способна предоставлять данные, официально находящиеся в ведении Налоговой, Центробанка, Верховного суда. Работает достаточно шустро, хотя и имеет противников своего существования.

Ловим «сбежавшие» налоги

Другая платформа, считающаяся профессиональной, называется «СПАРК». С ее помощью можно узнавать данные о партнерах даже заграницей. Допускается поиск по огромному перечню данных. От паспортных, до ОКПО. Выдает только актуальную информацию, за счет чего в феврале сего года, сотрудниками силовых структур РФ было выявлено местонахождение ряда лиц, занимавшихся коммерческой деятельностью на территории России, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, на сумму более 500 млн. рублей.

Подобные платформы отлично справляются, если необходима агрегация данных о партнерах по бизнесу. Это помогает избегать многих ошибок, проблем. В некоторых случаях они и вправду помогают отыскать неблагоприятных контрагентов.

Хороший флагман для среднего бизнес звена

Еще одна система, о которой хотелось-бы упомянуть – Прима Информ. Вполне доступна как малому, так и среднему бизнесу. Получает данные по ЕГРЮЛ/ЕГРИП, информацию о финансовой деятельности. В силу невысокой стоимости пользуется достаточной популярностью в бизнес кругах. Если верить данным с официального сайта, пользуются ею больше 3х тысяч компаний по всей стране. Это хороший показатель, учитывая то, что крупные корпорации серьезного потенциала в ней не видят.

Хорошее развитие и оборот – пример отечественного рынка

На порядок выше стоит Контур Фокус. Платформа в считанные минуты собирает всю информацию о финансовом положении, проводимых когда-либо торгах, судебных разбирательствах и т.д. Все берется из открытых источников, находящихся в ведении государства.

К явным плюсам платформы относится большое количество предоставляемой информации и гибкие цены на услуги. Большое количество постоянных клиентов и суточный оборот в 1,5 млн. рублей – хороший показатель для отечественного рынка программного обеспечения.

Дорого, зато продуктивно

Следующий, по дороговизне и функциональности, - Seldon.Basis. Программный продукт, имеющий 24 млн. организаций в базе. С помощью него можно отследить всю цепочку связей компании, которая проверяется. Набранная база клиентов свидетельствует о хорошем обслуживании и широких возможностях разработчиков. В год все удовольствие стоит почти 70 тысяч, но эти деньги себя оправдывают. Возможность ранжирования собираемых данных о партнерах делает ее важным инструментом, на пути изучения и проверки нового контрагента.

Эта программа достанет везде

Другой сервис умеет еще больше. Kartoteka. Все вышеперечисленное не только по РФ, а и по ЕАЭС и СНГ. Разобраться с функционалом сайта достаточно просто. Платформа даже позволяет «предвидеть» уклонение потенциального партнера от прямых финансовых обязательств. Согласно статистике, за прошедший период 2019 года, сотрудники Налоговой службы РФ пресекли вывод за границу порядка 2-х млрд. рублей именно благодаря этой системе. Быстрая и доступная, она прочно укрепилась на рынке, и сегодня является мощным инструментом поиска достоверной информации.

А вот если вам нужно заглянуть за ширму судебного производства, здесь без Casebook – никак. И об организации узнаете, и о судебных тяжбах. Когда дело принимает серьезный оборот и нужно быстро найти решение, тогда понимаешь, что инвестиции в агрегацию всех данных о потенциальном партнере были вполне оправданы.

Для партнерских сетей есть что получше

Проверять тех, с кем работаешь нужно. В целях личной и финансовой безопасности. Получение информации в любое время – штука удобная, но не всегда продуктивная. Система может не «уметь» некоторых нюансов, свойственных именно вашему бизнесу.

С некоторых пор, предприимчивые собственники стали создавать свои партнерские сети, посредством которых и продавать легче, и кооперироваться, и следить за всей группой разом.

Так наш PRMSaaS идеально справляется с тем, что осуществляет сбор любых данных обо всех участниках сети. Руководители отслеживают работу каждой рабочей единицы в частности, и всей сферы в разрезе. Наш опыт переняли все кинотеатры города и области, в целях оптимизации издержек. С нами работает Банковский и Телекоммуникационный центр. На сегодняшний день, в нашем «активе» больше 50-ти крупных и средних компаний.

Что может наша система?

  • Быстро реагировать на изменения в партнерском профиле, контролировать документооборот партнера. Если компания в вашей нише недавно, на первых порах ей просто необходима будет профессиональная помощь с бумагами;
  • Помогать в маршрутизации и построении логистических цепочек. И это все вы можете отслеживать почти в реальном времени;
  • Проверять и снимать остатки на складах. Мы не только оптимизируем работу наших клиентов, но и помогаем им экономить.

Пользование подобным софтом куда лучше, чем обычными программами для поиска контрагентов, должников или партнеров по бизнесу:

  • У вас на руках всегда актуальная информация, вы в реальном времени ознакомлены с положением дел;
  • Всегда есть возможность оперативной корректировки рабочего процесса;
  • Появляется возможность экономить и перенаправлять финансовые потоки.

На примере нашего опыта показано, что управление крупными компаниями с нашей системой приводит к росту рабочих показателей. Менеджеры получают возможность оперативной работы, заказы оформляются точнее, отчетная документация составляется без ошибок.

Доставать информацию о партнерах либо клиентах можно разными способами. Но! Если вы строите сеть, в работниках и участниках которой хотите быть уверенными, без софта PRMSaaS это будет сделать достаточно сложно.

Хотите узнать больше? Мы продемонстрируем все возможности в нашем офисе.
Оставьте свои контактные данные, и наши менеджеры согласуют удобное время встречи.

Отправить заявку на демонстрацию